Победители всероссийских школьных олимпиад будут поступать в вузы вне конкурса - соответствующий законопроект, внесенный Советом Федерации, был одобрен вчера на заседании комитета Госдумы по образованию и науке

Авторы законопроекта предлагают принимать в вузы без вступительных экзаменов участников федерального окружного этапа всероссийской олимпиады школьников, занявших 1, 2 и 3 места.

Как пояснил председатель комитета Николай Булаев, "таких наиболее способных молодых людей целесообразно принимать без вступительных экзаменов в государственные и муниципальные образовательные учреждения для обучения по специальностям, соответствующим профилю олимпиады".

Булаев отметил, что законопроект "позитивно" характеризуется Российским союзом ректоров, которые считают, что "внеконкурсное поступление в вузы победителей всероссийских школьных олимпиад будет иметь положительное влияние не только в рамках вышей школы, но и для общего образования". "При этом никак не ущемляются конституционные права на образование других поступающих", - подчеркнул Булаев. Министерство образования и науки РФ также поддерживает законопроект, сообщил депутат.

Комитет рекомендует палате рассмотреть соответствующие поправки в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 21 сентября и принять их в первом чтении. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Манифест Санкт-Петербургского Регионального отделения Всероссийской политической  »
Юридические статьи »
Читайте также