Трехсторонняя комиссия по доработке законопроектов о реформировании электроэнергетики попытается найти решение спорных вопросов

В Совете федерации сегодня пройдет новое заседание трехсторонней комиссии по доработке пакета законопроектов о реформировании электроэнергетики.

На предыдущем заседании участникам комиссии, в которой представлены депутаты, сенаторы и челны правительства, не удалось выработать компромисс по ряду ключевых вопросов. Они разошлись в вопросах, касающихся полномочий регионов в регулировании отрасли, а также порядке реорганизации РАО «ЕЭС России». Стороны высказывали различные мнения относительно доли участия государства в создаваемых компаниях.

Между тем законодательной и исполнительной власти удалось согласовать вопросы сохранения вертикально интегрированных структур отрасли, а также введения ответственности за отключение добросовестного потребителя.

Как заявил Греф, подводя итоги прошедшего в пятницу заседания комиссии, «хотя об окончательном согласии говорить нельзя, были выработаны основные принципы реформирования.

Юридические статьи »
Читайте также