Руководителем Федеральной службы страхового надзора будет назначен зампред бюджетного комитета Совета Федерации И.Ломакин-Румянцев.

Руководителем Федеральной службы страхового надзора будет назначен Илья Ломакин-Румянцев. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр финансов РФ Алексей Кудрин, его кандидатура внесена сегодня в Правительство.

А.Кудрин характеризовал И.Ломакина-Румянцева как настоящего профессионала, длительное время работающего в страховом надзоре.

И.Ломакин-Румянцев родился 5 сентября 1957 года в Москве. Окончил экономический факультет МГУ в 1979 году. В 1982-1991 годах работал в Институте народно-хозяйственного прогнозирования Академии наук СССР в должностях от младшего до старшего научного сотрудника. В 1991-1992 годах - старший научный сотрудник аналитического центра Академии наук по проблемам социально-экономического и научно-технического прогресса, в 1992-1993 годах - заведующий отделом науки, культуры и образования Аппарата Совета Министров - Правительства РФ. С 1993 года - исполнительный директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, в 1998-2000 годах - начальник Департамента страхового надзора Министерства финансов РФ; входил в состав Совета директоров ОАО "Росгосстрах" и в состав Правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В 2000-2001 годах - президент Фонда комплексных прикладных исследований. С марта 2001 года - представитель в Совете Федерации от Государственного Собрания Республ ики Марий Эл, заместитель председателя комитета по бюджету, член Комиссии по контролю за обеспечением деятельности СФ, член Комиссии по методологии реализации конституционных полномочий СФ, член Комиссии по естественным монополиям. В феврале текущего года назначен на должность первого заместителя председателя бюджетного комитета Совета Федерации.

Тарифы на пассажирские перевозки в железнодорожном транспорте будут изменены  »
Юридические статьи »
Читайте также