Для вступления в силу закона о техническом регулировании необходимо изменить 119 нормативно-правовых актов - зампред комитета Госдумы

В закон о техническом регулировании необходимо внести изменения в 119 нормативно-правовых актов федерального значения, чтобы 1 июля документ вступил в силу. Об этом сегодня в интервью БПИ заявила зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Светлана Гвоздева.

По словам депутата, деятельность в этой сфере сейчас регулируется 36000 нормативных документов как федерального, так и ведомственного уровня в 400 секторах экономики, 30% из них противоречит отдельным законам и друг другу, что "зачастую создает непреодолимые барьеры для бизнеса".

Чтобы закон вступил в силу, необходимо привести в соответствие с ним отдельные положения других нормативно-правовых документов и кодексов, считает Гвоздева. Она, в частности, указала, что в изменении нуждаются отдельные статьи Гражданского Кодекса, и Гражданско-процессуального Кодекса. По ее словам, соответствующие поправки сейчас разрабатываются в рамках законотворческой деятельности комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Кроме того, заявила депутат, необходимо разработать и принять еще 7 базовых общетехнических регламентов в части пожаробезопасности, взрывобезопасности, экологической безопасности, после чего, считает Гвоздева, принятый закон о техническом регулировании заработает в полную силу.

Юридические статьи »
Читайте также