Комитет поменял начальника по госзаказу

СПб. Уволен начальник отдела госзаказа Комитета по здравоохранению Петербурга Борис Логунов, против которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело.

Как сообщили в комитете, с 9 февраля отдел по формированию городского заказа для государственных нужд здравоохранения возглавляет Александр Станкевич. Он будет заниматься проведением всех тендеров по госзакупкам.

В пресс-службе ГУВД по Санкт- Петербургу и Ленобласти сообщили, что Главное следственное управление ГУВД в апреле прошлого года возбудило в отношении Бориса Логунова уголовное дело по ст. 293 ч. 1 УК РФ "Халатность". Основание - результаты проверки одной из сделок, проведенной Комитетом по здравоохранению в декабре 2003 г. Тогда был заключен контракт на поставку рецептурных бланков и журналов их учета на сумму 6 млн рублей. Сотрудники ГУВД посчитали, что поставщик, не удовлетворяющий квалификационным требованиям, завысил количество поставленных бланков в несколько раз, что привело к перерасходу бюджетных средств. 28 января 2006 г. уголовное дело в отношении Бориса Логунова прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Крупный распорядитель

Комитет по здравоохранению - один из крупнейших бюджетополучателей: в текущем году финансирование сферы здравоохранения составит 21 млрд рублей. В комиссии по здравоохранению и экологии ЗС Петербурга сообщили, что только на закупку льготных лекарств тратится около 500 млн рублей в год. Кроме того, через систему тендеров проходят закупки оборудования для учреждений здравоохранения, выбираются подрядчики строительства новых объектов.

"Это кадровое решение комитета по здравоохранению, - прокоментировал вчера увольнение начальника отдела госзаказа Комитета по здравоохранению председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк. - Тот факт, что после проверки правоохранительными органами в возбуждении уголовного дела отказано, говорит о том, что подозрения в отношении Бориса Логунова в злоупотреблениях при проведении конкурсов не подтвердились. Борис Логунов работал в комиссиях по госзаказу практически с самого начала функционирования этой системы, работал профессионально и свои обязанности исполнял вполне удовлетворительно".

Цифры

500 млн рублей в год из городского бюджета тратится на закупку лекарств для льготников

Источник: ЗС СПб

Фомичева Екатерина

Обиженные перевозчики снижают цены  »
Юридические статьи »
Читайте также