Где взять названия должностей

Очень часто в организациях можно встретить названия должностей работников, которые с трудом отражают их суть. Правильно ли это? И что должно быть записано у этих специалистов в трудовых книжках?

Порядок организации кадрового учета обязывает иметь во всех организациях штатное расписание. Форма штатного расписания утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" . На основании штатного расписания составляются и утверждаются в каждой организации должностные инструкции. И уже на основании этих документов и приказов о приеме на работу в организации принимаются работники с соответствующей записью в трудовой книжке.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003г. 225 "О трудовых книжках" и Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003?г. 69 разработана инструкция по заполнению трудовых книжек .

При заполнении сведений о работе работодатель должен в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывать полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся в соответствии со штатным расписанием организации. Но встает вопрос у кадровиков и руководителей организаций: а где брать перечень должностей, специальностей и профессий с указанием квалификаций?

Постановлением Минтруда России от 9 февраля 2004 г. 9 утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, предназначенный для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом организаций . Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих утверждается выпусками по рабочим специальностям конкретных видов деятельности.

Эти справочники предназначены для всех юридических лиц независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих разработан в соответствии с принятой классификацией должностей работников на три категории: руководители, специалисты и служащие. Отнесение должностей к соответствующей категории осуществляется в зависимости от характера преимущественно выполняемых работ, составляющих содержание труда работника (организационно-административные, аналитико-конструктивные, информационно-технические).

Справочник должностей руководителей, специалистов и служащих содержит квалификационные характеристики по должностям руководителей, специалистов и служащих, сгруппированных в разделы по видам экономической деятельности. Аналогичные сведения содержатся и в ЕТКС работ и профессий рабочих.

Квалификационные характеристики каждой должности состоят из трех разделов: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации".

Раздел "Должностные обязанности" квалификационных характеристик содержит перечень основных функций, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность.

При необходимости должностные обязанности, содержащиеся в квалификационных характеристиках, могут быть распределены между несколькими исполнителями. В процессе совершенствования организации труда, внедрения технических средств, проведения мероприятий по увеличению объема выполняемых работ возможно расширение круга обязанностей работника по сравнению с обязанностями, установленными соответствующими квалификационными характеристиками. Работнику может быть поручено выполнение должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, родственных по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации, изменения должностного наименования.

Евгения Котова, генеральный директор ООО "Аудит- Эврика"

Полную версию статьи читайте на dp.ru

Микропредприятию найдут определение  »
Юридические статьи »
Читайте также