В Приднестровье открылась первая Бизнес-клиника

В Приднестровье (Молдавия) открылась первая Бизнес-клиника в рамках проекта, призванного защищать права малых и средних предпринимателей левобережья Днестра.

Формула клиники pro-bono (характер услуг, привлечение студентов, кураторство профессионалов, сотрудничество с ВУЗами и неправительственными организациями) сохранена. Однако есть и новшества: в клинике работаю стажеры как с юридических, так и с экономических факультетов, а среди услуг клиники, кроме традиционного юридического консалтинга и правовой помощи, подготовка бизнес-планов, иследование рынка, проведение рекламных акций.

Неслучайно такой проект финансово поддерживает Торгово-промышленная Палата Приднестровья. Договора о сотрудничестве с Бизнес-клиникой уже подписал Тираспольский филиал Московской Академии экономики и права (МАЭП). Среди стажеров Бизнес-клиники - студенты Приднестровского ГУ и МАЭП.

Бизнес-клиника намерена тесно и плодотворна сотрудничать с юридическими клиниками, их ассоциациями в Молдове, Украине, России и других странах. Новая организация также ищет "побратимов", работающих с предпринимателями, готова поделиться опытом или научиться набраться опыта.

Адрес Бизнес-клиники:
str. Lenin 48, et. 4
Tiraspol, MD-3300, Moldova

Юридические статьи »
Читайте также