Избирком встречается с общественностью

28 июня 2005 года состоялась встреча руководителей Избирательной комиссии Ленинградской области с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений, посвященная вопросам подготовки и проведения выборов в представительные органы муниципальных образований Ленинградской области.

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области В. П. Журавлев выступил с подробным сообщением о законодательной базе предстоящих выборов и системе избирательных комиссий, задействованных на выборах. Член Леноблизбиркома, заслуженный юрист Российской Федерации Ю. А. Прокофьев осветил тему "Роль и статус политических партий и общественных объединений на муниципальных выборах". Представителями Избирательной комиссии Ленинградской области был затронут вопрос о взаимодействии избирательных комиссий и, прежде всего, территориальных, с местными отделениями партий и общественных объединений в работе по повышению активности избирателей на выборах, особенно молодежи, правовому обучению организаторов выборов.

В ходе встречи были даны разъяснения по вопросам выдвижения кандидатов от политических партий по формированию избирательных округов.

Весь ход встречи подчеркивал взаимную заинтересованность Избирательной комиссии Ленинградской области и присутствовавших представителей общественности в том, чтобы выборы в представительные органы местного самоуправления прошли в соответствии с требованиями законодательства и на высоком организационном уровне.

Пресс-служба Избирательной комиссии Ленинградской области

29 июня 2005 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ленинградской области.

Приняты решения о возложении полномочий муниципальных избирательных комиссий городских и сельских поселений каждого муниципального района на территориальные избирательные комиссии соответствующих муниципальных районов. Также Леноблизбирком возложил полномочия муниципальной избирательной комиссии города Сосновый Бор на территориальную избирательную комиссию Сосновоборского городского округа. Данные решения Леноблизбиркомом приняты в целях оптимизации системы избирательных комиссий на предстоящих в октябре текущего года выборах в представительные органы муниципальных образований Ленинградской области в соответствии с областным законом от 13 мая 2005 года N 34-оз "О выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления в Ленинградской области", а также с учетом рекомендаций Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Избирательной комиссией разработаны разъяснения по вопросам информационного обеспечения муниципальных выборов. На заседании принято решение направить эти разъяснения в территориальные избирательные комиссии для использования в работе. Комиссией утверждены образцы удостоверений членов избирательных комиссий по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, кандидатов, доверенных лиц кандидатов, уполномоченных представителей кандидатов по финансовым вопросам.

Решениями Леноблизбиркома внесены некоторые изменения в составах территориальных избирательных комиссий Лужского, Сланцевского и Тосненского районов.

Пресс-служба Избирательной комиссии Ленинградской области

Сообщение избирательной комиссии Ленинградской Области

Избирательная комиссия Ленинградской области объявляет об открытии вакансии члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Бокситогорского муниципального района.

В соответствии с пунктом 6 статьи 26 и пунктом 11 статьи 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Леноблизбирком принимает предложения по кандидатуре для назначения члена территориальной избирательной комиссии Бокситогорского муниципального района в месячный срок со дня опубликования настоящего сообщения в газете "Вести".

Документы направлять по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 67, комн. 217. Контактные телефоны: 710-33-02, 710-78-18.

Избирательная комиссия Ленинградской области

Вячеслав Лебедев настаивает на принятии закона о судопроизводстве  »
Юридические статьи »
Читайте также