Глава МАП: Российское законодательство в области конкуренции полностью соответствует международным стандартам

Российское законодательство в области конкуренции полностью соответствует международным стандартам, заявил сегодня на пресс-конференции министр по антимонопольной политике РФ Илья Южанов.

Докладывая об итогах заседания Международной конкурентной сети 27-28 сентября в Неаполе, министр отметил, что международные эксперты признают высокий уровень российского антимонопольного законодательства. Вместе с тем, Южанов заявил, что российские законы недостаточно полно освещают полномочия антимонопольных ведомств и ряд других вопросов, связанных с конкуренцией на товарных рынках.

По словам Южанова, в ближайшее время правительство внесет поправки в федеральный закон о конкуренции. Некоторые из них будут касаться приведения закона в соответствие с КОАП, повышения финансового порога при рассмотрении дел антимонопольным комитетом до 200 тысяч МРОТ, установления норм по защите использования товарных знаков.

Кроме того, Южанов заявил, что правительство намерено в ближайшее время в соответствии с договоренностями с ЕС подготовить законопроект о государственной помощи. Речь, по словам министра, идет о видах государственной поддержки, способных влиять на конкуренцию на товарных рынках.

Ленобласть не готова к реформе МСУ  »
Юридические статьи »
Читайте также