Граждане РФ смогут въезжать в Таджикистан по внутренним паспортам

Граждане России и Таджикистана с 1 ноября могут ездить друг к другу не только по заграничным, но и по внутренним паспортам, а также по свидетельствам о рождении для детей. Об этом РИА Новости сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Душанбе Владимир Боголюбов.

Начиная с этой даты, российские граждане смогут въезжать, выезжать и пребывать на территории Таджикистана по внутреннему паспорту гражданина РФ, а дети в возрасте до 14 лет - по свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ.

Граждане Таджикистана получают такую же возможность использовать для поездок в Россию внутренние паспорта и свидетельства о рождении детей, но до 16 лет.

Дипломат также отметил, что договоренность между правительствами России и Таджикистана по данному вопросу была достигнута путем обмена нот министерств иностранных дел двух стран.

Вместе с тем, в интервью РИА Новости официальный представитель МИД Таджикистана Игорь Саттаров сообщил, что достигнутая договоренность между Таджикистаном и Россией "не является международным договором и не создает международно-правовых обязательств для этих государств".

"Установленный режим взаимных поездок не распространяется на другие страны - члены ЕвразЭС", - добавил он.

По данным миграционной службы Таджикистана, в Россию ежегодно выезжают до одного миллиона таджикских граждан, из которых больше половины - трудовые мигранты.

Квартплату снова увеличат Содержание общего имущества подорожает на 5,7%  »
Юридические статьи »
Читайте также