Госдума ведет переговоры с правительством о снижении единого социального налога

В настоящее время Госдума ведет переговоры с правительством о снижении единого социального налога. Об этом сегодня сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике Григорий Томчин.

Он пояснил, что нынешний уровень социального налога в 39% ухудшает инвестиционную привлекательность России, замедляет развитие бизнеса и рост экономики. По его словам, депутаты предлагают снизить налог до 24,6%. Правительство пока официально не оформило свою позицию, но на стадии обсуждения согласилось снизить налог до 30-33%. Решение будет зависеть от итогов сбора единого социального налога в текущем году.

Томчин также отметил, что комитет по экономической политике также будет всячески способствовать переходу России на международную систему финансового учета. По словам Томчина, главным препятствием для этого является позиция государственных контролирующих органов, роль которых сильно уменьшится при новой прозрачной системе финансовой отчетности.

Еще одной целью законодательной работы комитета является либерализация законодательства о малом бизнесе. В ближайшее время члены комитета намерены изменить определение малого бизнеса, расширив границы по обороту и занимаемым площадям. Главными противниками этих реформ также являются государственные контролирующие органы, которые, по словам Томчина, боятся, что подобные послабления малому бизнесу приведут к тому, что компании начнут дробиться на предприятия малого бизнеса.

Совет Федерации РФ отклонил закон "О коммерческой тайне".  »
Юридические статьи »
Читайте также