Президент встретился с Председателем Конституционного Суда Валерием Зорькиным

13 марта Владимир Путин встретился с Председателем Конституционного Суда Валерием Зорькиным, сообщает пресс-служба президента. Обсуждались вопросы функционирования Конституционного Суда РФ.
Говоря об итогах работы Суда за 2005 год, В.Зорькин указал, что главной темой деятельности КС по-прежнему оставалась защита конституционных прав и свобод граждан и защита конституционного строя.
Среди наиболее важных решений, принятых Конституционным Судом, он отметил постановление (№13-П от 21.12.2005г. - прим. Legis) , в котором была подтверждена конституционность нового порядка назначения на должность руководителей регионов. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, хотя Совет Европы и Венецианская комиссия дали в целом положительное заключение на этот законопроект, сообщил Председатель Конституционного Суда.
В.Зорькин обратил внимание главы государства на то, что Конституционный Суд рассматривает большое количество дел, связанных с правоприменительной практикой. Именно в этой области граждане зачастую сталкиваются с нарушением своих прав. Такое положение дел Председатель Конституционного Суда связывает с невысоким уровнем правовой культуры общества и малодоступностью источников права.
Президент намерен дать поручение Правительству о том, чтобы сделать официальную информацию более доступной для граждан.

Николай Винниченко: Судебные приставы должны получить право на оперативно-розыскную деятельность  »
Юридические статьи »
Читайте также