Год за два

Представьте досаду "невезучих" призывников 2007 года на "везучих" товарищей по оружию следующего призыва

Вчера Президент России Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" . Благодаря этой подписи с 2008 г. призывники будут уходить в армию не на 2 года, а только на один.

С одной стороны, сокращение срока службы - одна из немногих мер, которая способна хоть как-то улучшить отношение народа к призванной защищать его армии. Все-таки оказаться в рядах Вооруженных сил всего на 12 месяцев намного приятнее, чем на 24. Девушкам призывников будет в 2 раза легче ждать юношей из армии, отчего количество девушек, честно дождавшихся своих любимых, резко возрастет. Что не может не радовать.

Опять-таки есть надежда, что "сэкономленный" таким образом год трудоспособные и энергичные молодые люди проведут в неустанных трудах на ниве увеличения ВВП. Отчего уровень промышленного производства в России тоже непременно повысится.

Если перспектива служения в армии станет пугать население в 2 раза меньше, можно надеяться, что вдвое сократится количество выпускников школ, правдами и неправдами стремящихся поступить в вузы для того, чтобы получить отсрочку.

Значит, и уровень коррупции в высшей школе в России тоже снизится в 2 раза. В 2 раза соответственно возрастет количество талантливых выпускников школ, шансы которых поступить в вузы тоже возрастут.

В 2 раза снизятся расходы на содержание призывников, каждый из которых износит в 2 раза меньше казенной военной формы и съест в 2 раза меньше казенной еды. И страшно даже подумать, сколько всего сможет позволить себе государство на сэкономленные деньги.

С другой стороны, несложно представить себе досаду "невезучих" призывников 2007 г. на "везучих" товарищей по оружию следующего призыва. И уж совсем не хочется представлять себе то, какими мерами "невезучие" будут эту досаду на "везучих" вымещать.

Редакция

Бизнес подбирается ближе к школам Модернизация учебных классов даст заработать  »
Юридические статьи »
Читайте также