Для тех, кто старше 45, в Питере работы нет Часто работодатели отказывают в вакансиях петербуржцам старше этого возраста

- Меня не берут на работу из-за возраста. Мне 46 лет. По профессии я парикмахер, стаж работы больше 10 лет. Но куда бы я ни звонила по объявлениям о вакансиях, узнав мой возраст, работодатели либо отказывают, либо предлагают маленькую зарплату, - позвонила в редакцию читательница "Комсомолки".

К сожалению, этот случай в Петербурге не единичный - в большинстве объявлений о приеме на работу есть возрастные ограничения. Чаще всего претендентов на вакансии об этом предупреждают сразу. Даже хорошему и опытному специалисту после 40-45 лет найти хорошую работу бывает очень сложно. Но ни одна компания открыто не признается, что отказала кандидату в приеме на работу по возрастным соображениям. Бороться с такой дискриминацией очень сложно: инспекции труда и суды принимают жалобы на незаконные действия работодателей, только если есть письменный отказ в приеме на работу. А какой работодатель в здравом уме даст такую справку?

- Хороший профессионал без работы не останется никогда, - не согласился менеджер по персоналу одного из городских кадровых агентств Андрей Меркулов. - Но сегодня работник должен обладать не только базовыми знаниями по своей специальности. Он обязательно должен быть коммуникабельным, уметь быстро ориентироваться в любых ситуациях, хотя очень ценится опыт работы.

По закону отказать в приеме на работу из-за возраста вам могут только в том случае, если профессия подразумевает повышенные требования к состоянию здоровья. Но сегодня в городе у многих профессий есть негласный возрастной ценз. Например, вы можете представить себе 40-летнюю официантку в ночном клубе?

- Многие предприятия и организации города испытывают настоящий кадровый голод, - считают в городской службе занятости. - Например, в этом году сохранится высокий спрос на рабочую силу, многие жители Петербурга будут заняты поиском работы. Ожидается, что в 2006 году в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратятся не менее 200 тысяч человек, а работодатели заявят свыше 200 тысяч вакансий.

Кстати, в прошлом году в Петербурге количество официально зарегистрированных безработных не превышало 20 тысяч человек, однако поиском озабочены сотни тысяч граждан. Так, текучесть кадров в Петербурге в прошлом году составила 29%, а это значит, что более 600 тысяч человек искали работу.

Женщинам устроиться сложнее

Среди безработных петербуржцев свыше 70% - женщины. Из них доля женщин-инвалидов - 14%, женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, - около 30%, женщин, имеющих длительный перерыв в работе, - 18%, женщин предпенсионного возраста - 24%. Именно эти категории сегодня работодателям не нужны, потому что не соответствуют строгим требованиям при приеме на работу. Кстати, особенность женской безработицы еще и в том, что на поиск работы у женщин уходит гораздо больше времени, чем у мужчин.

Тем, кто ищет место

14-15 марта во дворце спорта "Юбилейный" пройдет XIV Межрегиональная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест "Весна-2006".

Искать работников будут более 200 предприятий и организаций Санкт-Петербурга, а также учебные заведения, занимающиеся профессиональным обучением и переподготовкой. Городская служба занятости представит более 60 тысяч вакансий. Посетители ярмарки смогут проконсультироваться по вопросам организации собственного дела, общественным работам, профессиональному обучению и правовым вопросам занятости населения. Ярмарка откроется сегодня, 14 марта, в 13.00 по адресу: проспект Добролюбова, 18, дворец спорта "Юбилейный".

Любовь Холопова

Бизнес-новости  »
Юридические статьи »
Читайте также