Бизнес-новости

Зарплаты в сфере недвижимости вырастут

Специалисты, работающие на рынке недвижимости, и так получают в среднем на 15-20% больше. А в 2006 году их зарплаты могут вырасти еще на 25-40%.

По крайней мере такие прогнозы были озвучены на круглом столе "Кадровая ситуация на российском рынке недвижимости". В прошлом году больше всего зарплаты повышались в высшем и среднем звеньях инвестиционно-строительных и консалтинговых компаний. Максимальный рост был у генерального и технического директоров, медленнее всего увеличивались получки в управляющих компаниях.

Что касается роста компенсаций по профилям деятельности, то больше повысились зарплаты специалистов в области финансов, в частности, коммерческих директоров, руководителей инвестиционно-аналитических отделов, инвестиционных аналитиков и маркетологов-аналитиков.

Доходы пенсионеров посчитают

В Ленинградской области комитет по социальной защите населения администрации решил выяснить, каковы реальные доходы пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума. Об этом заявил губернатор области Валерий Сердюков.

- Мы хотим выяснить, какое количество пенсионеров реально находятся за чертой бедности, кому необходимо оказывать поддержку, - заявил губернатор Ленобласти.

По словам Валерия Сердюкова, иногда пенсионеры обманывают власти, требуя получения льгот, субсидий или социальной помощи, хотя их дохода, включая помощь родственников, вполне хватает на жизнь.

Студентов не отпускают в отпуск

Студенты-вечерники петербургских вузов, работающие в частных фирмах, зачастую не могут пойти в отпуск не только летом, но даже на время сессии.

Частная фирма может предоставить хорошую работу по будущей специальности с зарплатой для студентов 1-го и 2-го курсов - 10-15 тыс. рублей. Но многие частные компании не хотят или просто не могут себе позволить отпускать сотрудника дважды в учебный отпуск и один раз в обычный, установленный законом. Государственные предприятия предоставят социальный пакет, оплачиваемый отпуск на время сессии, но тогда молодым людям можно рассчитывать на заработок не выше 5 тыс. рублей.

Людмила Кошкина

Социальной сфере - качественные испытания  »
Юридические статьи »
Читайте также