Минприроды внесет 17 марта в правительство проект закона о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Министерство природных ресурсов внесет 17 марта на рассмотрение правительства проект закона "О плате за негативное воздействие на окружающую среду". Об этом заявила сегодня БПИ начальник отдела подзаконных нормативных актов Минприроды Виктория Босырова.

Законопроект планировалось изначально одобрить на заседании правительства и в марте внести уже в Госдуму. Однако, по словам Босыровой, в соответствии с планом законодательной работы правительства на 2003 год, этот срок был перенесен и теперь планируется вынести его на рассмотрение нижней палаты только в апреле.

В связи с существующими разногласиями по документу между МПР, Минэкономразвития и МНС, срок его направления в Госдуму может быть еще раз отодвинут, считает Босырова.

Разрабатываемый законопроект призван восполнить недостатки существующей нормативной базы в части определения размера и порядка сбора экологических платежей. Он должен, в частности, заменить действующее постановление правительства N632, отдельные положения которого были признаны Верховным судом незаконными.

Кроме того, планируется определить статус платежей: Конституционный суд признал их по сути налоговыми, и разрабатываемый законопроект должен закрепить данную форму этих сборов.

Заплати 100 рублей и не потеряешь льготу! или как разводят студентов  »
Юридические статьи »
Читайте также