У кольцевой новый начальник

Москва. Руководителем ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга" (ДСТО) станет Борис Мурашов, ранее исполнявший обязанности директора.

Об этом вчера во время Всероссийской научно-практической конференции "Федеральное дорожное агентство (ФДА): итоги 2005 г., задачи и перспективы на 2006-2008 гг." сообщил руководитель ФДА Олег Белозеров.

"Окончательно документы еще не подписаны, но кандидатура Бориса Мурашова уже согласована. Считайте, что назначен", - отметил он. Борис Мурашов сменил уволенного с этого поста в 2005 г. за срыв графика проведения работ по строительству КАД Егора Тратникова.

Проблемный участок

Теперь новому директору ДСТО придется решать проблему с вводом 4,5 км кольцевой автодороги (КАД) в районе Ржевки (от Шафировского пр. до пр. Косыгина).

Изначально этот участок планировалось сдать еще в конце 2005г., однако из-за проблем с выносом нефтепроводов ОАО "Транснефтепродукт" (см. "ДП" 176/05, www.dp.ru) сроки сдачи были перенесены на май 2006 г. "При строительстве КАД возникли проблемы, часть организаций не справилась со своими обязательствами. Поэтому мы приняли решение провести новый конкурс на строительство участка в районе Ржевки", - подчеркнул Олег Белозеров.

Борис Мурашов пояснил, что будет проведен новый конкурс на строительство путепровода в створе Рябовского шоссе. "В настоящее время мы расторгаем контракт с генподрядчиком работ - концерном "Автобан". Скорее всего, новый тендер будет объявлен июне 2006г.

В итоге работы на Рябовском шоссе завершатся только в 2007г. На время проведения этих работ мы организуем объезд по Челябинской ул., - рассказал он. - Строительство остального участка КАД в районе Ржевки останется за "Балтийской строительной компанией". Его мы откроем 1 июля 2006г. К этому же времени мы организуем и объезд по Челябинской ул.".

Деньги

из Москвы

В 2006 г. на строительство КАД из федерального бюджета будет выделено 17 млрд рублей, при этом 5 млрд рублей планируется направить на строительство Восточного полукольца КАД (на создание восьмиполосной магистрали от пр. Культуры до Шафировского пр., а также от Ржевки до Октябрьской наб.), а 12 млрд рублей - на строительство Южного полукольца (от Московского до Таллинского шоссе).

Руководство КАД сейчас добивается перераспределения средств (на Восточное полукольцо - 8 млрд рублей, а на Южное - 9 млрд рублей).

Биография

Борис Мурашов

- Родился 2 марта 1957 г. в Риге.

- С мая 2001 г. занял должность первого заместителя директора по строительству ГУ ДСТО в Петербурге.

- В 2004 г. окончил Севере-Западную академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

- Женат, воспитывает пятерых детей.

17 млрд рублей будет выделено в 2006 г. на строительство КАД из федерального бюджета

Источник: ФДА

Зырянова Марина

Лицензии отзовут летом Чиновники пугают страховщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также