Область грезит об особом порте

СПб. Информация о том, что Ленобласть выиграла конкурс на создание портовой ОЭЗ в Кингисеппском районе, преждевременна, поскольку конкурс еще не проводился.

Об этом "ДП" заявили в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (ФАУОЭЗ). Как пояснила руководитель пресс-службы агентства Ирина Волина, руководитель ФАУОЭЗ Юрий Жданов, выступая в телепередаче на канале РТР, сообщил, что в Ленинградской области, как и в других субъектах РФ, может быть создана портовая особая экономическая зона.

Всего же планируется создать от трех до пяти портовых зон сроком на 49 лет. Ирина Волина заявила, что поправки в федеральный закон об ОЭЗ , вводящие понятие туристско-рекреационной зоны, будут рассматриваться в Госдуме 17 марта, а поправки, которые дадут право на создание портовых зон, еще находятся на согласовании. Говорить о проведении конкурсов на создание этих зон можно будет только после того, как поправки будут утверждены.

Заместитель председателя Комитета экономического развития Ленобласти Сергей Куклин сообщил, что не может комментировать заявления федеральных властей, но отметил, что в правительстве области разрабатывался проект создания портовой зоны в Усть-Луге и регион примет участие в конкурсе. В Кингисеппском муниципальном районе также сообщили, что совместно с ОАО "Усть-Луга" разрабатывается проект создания туристско-рекреационной зоны в Кургальском заказнике.

Руководителю Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрию Жданову перед тем, как объявить победителей конкурса на создание новых особых экономических зон, придется подождать принятия поправок к закону об этих зонах.

5 портовых особых экономических зон планируется создать в России

Источник: Правительство РФ

Фомичева Екатерина

Зоны принесут льготы  »
Юридические статьи »
Читайте также