Извозчики жалуются на чиновников

Конкурс перевозчиков, завершившийся 31 января в городском комитете по транспорту, прошел с нарушениями. Таково заключение городской Прокуратуры по результатам проверки жалоб проигравших фирм.

В последнее время в прокуратуру Санкт-Петербурга поступило много обращений от участников рынка пассажирских перевозок по поводу нарушений, допущенных комитетом по транспорту Санкт-Петербурга.

В ходе проверки выявлены факты нарушения закона со стороны комитета. Как следует из документации, конкурс проводился по 37 лотам, включающим в себя индивидуализированные социальные маршруты с подробным описанием пунктов следования, протяженности пути, режима работы, количества рейсов, подвижного состава. Коммерческие маршруты в лоты не включались и, таким образом, предметом конкурса фактически не являлись. При таком положении договоры на право осуществления пассажирских перевозок по коммерческим автобусным маршрутам были заключены комитетом по транспорту с нарушением положений Закона Санкт-Петербурга "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" .

Вадим Александров

Прокуратура вступила в процесс  »
Юридические статьи »
Читайте также