Без бумажки ты букашка, а с бумажкой...

В 2004 году наконец-то закончилось наше трехлетнее противостояние с «Профессиональной медицинской ассоциацией народной медицины» (ПМАНМ). Напоминаем: наше расследование деятельности этой организации началось еще в 2001 году с материала «Целитель, исцелись сам». Представители ПМАНМа после этого материала подали на нашу газету иск в суд с требованием возместить якобы причиненный им этой статьей моральный ущерб. Параллельно представители Российского гуманистического общества (РГО) начали свою борьбу с ПМАНМом, требуя признать выдаваемые им дипломы целителей незаконными. 6 мая 2004 года после настойчивых обращений РГО в Главное управление Минюста РФ по СПб оттуда поступил следующий ответ:

«Межрегиональная общественная организация «Профессиональная медицинская ассоциация народной медицины» (ПМАНМ) не является профессиональной медицинской ассоциацией, создание и деятельность которой предусмотрены ст. 62 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан». По результатам проверки Управление обратилось в Комитет по здравоохранению города с предложением лишить дипломов целителя граждан, получивших их по представлению ПМАНМа. Согласно письменному ответу указанного Комитета от 19.03.04, решением Совета этого Комитета по регулированию деятельности народных целителей 62 человека лишены дипломов целителя».

Тем не менее представители «целителей» г-да Захаревич, Горюнов и Тонков на прошедшей в мае пресс-конференции заявили, что опротестовать решение Минюста — пара пустяков, и они «выиграют во всех судах». Насчет их перспектив не знаем, но вот в удовлетворении требований иска к нашей газете о взыскании денег за якобы причиненный моральный вред Куйбышевский федеральный суд целителям отказал.

Целители распущены, и теперь они держат связь с космосом и починяют ауру самостоятельно, на вольных хлебах, а не под эгидой зарегистрированной государством организации. Что не может не радовать. Однако повод для беспокойства все же остается: не у всех еще товарищей чакры почищены, любимые приворожены, а порча напрочь снята. Значит, всегда есть место подвигу магов и перспективы к самоотверженному труду скромных тружеников нивы непознанного.

Марина Бойцова

Залечили досмерти Халатность в белом халате  »
Юридические статьи »
Читайте также