Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям одобрила изменения в закон о естественных монополиях в части регулирования деятельности локальных монополий.

Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям одобрила проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О естественных монополиях", сообщила пресс-служба комиссии. Законопроект решено направить для подготовки заключений в комитеты и комиссии Совета Федерации, а также в Правовое управление для проведения правовой и лингвистической экспертиз.

Данный законопроект был подготовлен рабочей группой Комиссии по естественным монополиям в качестве законодательной инициативы Совета Федерации. В нем дается определение понятию "локальная естественная монополия", которое не было ранее закреплено на законодательном уровне, уточняет понятие "субъект естественной монополии", приводит перечень локальных естественных монополий, расширяет права субъектов РФ на регулирование экономики регионов. Проект закона предусматривает законодательное закрепление за органами ценового регулирования субъектов РФ прав органов регулирования естественных монополий, но при этом предполагает применение общефедеральных методов регулирования деятельности локальных естественных монополий.

С однодневками борются интернетом  »
Юридические статьи »
Читайте также