ПТУ в ожидании Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям.

Городские чиновники, видимо отчаявшись призывать бизнес к бескорыстной социальной ответственности, решили его склонить к ответственности корыстной. "ДП" стало известно о том, что уже через 2 месяца может появиться закон , по которому Смольный одарит льготами по налогу на прибыль предприятия, которые не пожалеют копеечку-другую на обучение будущей опоры бизнеса и костяка среднего класса - нынешних учащихся ПТУ! Да что там налоговые льготы, можно, если предприниматели - люди хорошие, и плату за аренду помещений у города им скостить!

Курит сейчас себе пэтэушник у входа в любимое учебное заведение и не подозревает, что заботу о нем на себя взяли большие люди. Да даже если он об этом узнает, то вряд ли ему в голову придет вопрос: "А что я должен сделать в обмен?" К тому же есть сомнение в том, что он почувствует реальные последствия такой опеки в виде приобретения ПТУ новых компьютеров, например. Правда, о гарантиях того, что выпускник, набравшийся мудрости за счет ООО "Мы хотим льготы по налогу на прибыль и смешную арендную плату", пойдет работать именно в это заведение или хотя бы по этой специальности, пока тоже ничего не говорится. Да и как эти гарантии законодательно закрепить - сразу закричат о давлении на бизнес!

Но не отказываться же из-за этого от идеи, в самом деле! Ведь со временем можно данную традицию внедрять и в детских садах. Нарисовал, скажем, маленький воспитанник на листе бумаги трактор или гаечный ключ, так сразу можно такому образовательному заведению искать богатого отца-покровителя из числа промышленников. А если все больше цветочки норовит изображать, то детский сад под опеку возьмет какой-нибудь продавец гиацинтов и роз. И расцветет буйным цветом петербургский, а потом и российский рынок труда, и не останется невостребованных специальностей!

Поправка

В материале Маргариты Рахновой "Янино" расплавит сыр" ("ДП" 37 от 6.03.2006) по вине автора допущены ошибки. Уточняем: официальным дистрибьютором продукции ООО "Молочный завод "Янино" в Петербурге (предприятие не входит в какие-либо сельхозартели) является ООО "Маркет-Лайн". Продажи плавленого сыра "Янино" начало в конце февраля 2006 г.

Приносим извинения компаниям и читателям.

Редакция

Отчет сгинул в пути  »
Юридические статьи »
Читайте также