Чиновник ушел на зону Особая экономическая зона нашла рулевого

СПб. Глава ТФОМС Юрий Михайлов назначен руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) в Петербурге.

В задачи нового ведомства входит контроль за строительством зон и поиск инвесторов. "В этом году мы планируем закончить первый этап строительства технико-внедренческой зоны в Петербурге, - комментирует Юрий Михайлов. - Инвестиции в 2006 г. составят 1,6 млрд рублей, доли финансирования из федерального и городского бюджетов распределены поровну. Несколько сотен миллионов рублей в создание зоны вложат частные инвесторы, имена известны, но я пока их раскрыть не могу". ОЭЗ создается на двух площадках: в южной части города на территории Нойдорф в поселке Стрельна (30 га) и на территории, расположенной севернее Ново-Орловского лесопарка (170 га).

Политический вопрос

На место Юрия Михайлова был назначен Валерий Колабутин. С января 2002 г. до настоящего времени он возглавлял ОАО "Городская страховая медицинская компания" (31500)*. С 1997 по 2002 г. - заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) СПб. Опрошенные "ДП" страховщики сомневаются, что с приходом нового чиновника политика ТФОМС радикально изменится. За 2,5 года работы Юрия Михайлова были ужесточены требования к страховым компаниям, работающим в системе ОМС, вызвавшие нарекания ряда страховщиков (см. "ДП" 31/06, www.dp.ru) . "Валерий Колабутин не новичок в ОМС и лояльно относится к страховому сообществу, - отмечает Сергей Сафронов, генеральный директор ЗАО "Авеста" (76201)*. - Но политика администрации города в последнее время направлена на ограничение страховщиков по работе на рынке ОМС".

На заметку

- В пятницу Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "Об особых экономических зонах" , предусматривающие создание еще одного типа особых зон - туристско-рекреационных.

- "Пока концепция туристско-рекреационных зон формируется и конкурс на них еще не объявлен, - отмечает Юрий Михайлов. - Вероятно, городскую администрацию устроит новый закон, и она отправит заявку на участие в конкурсе".

Карчик Георгий

Обучение обернется льготой  »
Юридические статьи »
Читайте также