Председатель БФК ЗС Петербурга: Для создания системы госпланирования должна быть сформирована рабочая группа из членов правительства и депутатов ЗС.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 2 июля приняло за основу проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2004 год". Как сообщили в пресс-центре Собрания, председатель бюджетно-финансового комитета ЗС Владимир Барканов, комментируя это событие, отметил, что нельзя не отметить тот положительный факт, что губернатор и правительство города следуют своим обязательствам. Это позволяет надеяться, что задача удвоения городского бюджета будет выполнена. Относительно постатейного распределения дополнительных доходов, хотелось бы отметить два момента, подчеркнул он: во-первых, если мы говорим о социальной направленности бюджета, почему социальная сфера оказалась обойденной вниманием? Во-вторых, выбор приоритетов. Я не понимаю, почему городу сейчас важнее купить, скажем, автобусы, а не троллейбусы? И почему, собственно, транспортные проблемы для нас сегодня важнее, чем проблемы здравоохранения? Мы уже много раз говорили о том, что подобные вопросы не могут решаться умозрительно, без опоры на системный анализ и научные расчеты. Полагаю, в ближайшее время нам следует вернуться к обсуждению вопросов создания системы государственного планирования. Думаю, для этого должна быть сформирована рабочая группа из членов правительства и депутатов Законодательного собрания. Убежден, что в процессе второго чтения законопроекта правительству и депутатам удастся согласовать позиции и провести корректировку бюджета с максимальной пользой для города и горожан. Давайте опровергнем известную поговорку, что "работа над бюджетом - это искусство равномерного распределения разочарований".

Комитет Совета федерации по бюджету рекомендовал верхней палате отклонить поправки в НК , упрощающие налогообложение малого бизнеса  »
Юридические статьи »
Читайте также