Экспортные пошлины на рожь и пшеницу, поставляемые на экспорт российскими производителями сельхозпродукции, вступают в силу сегодня.

Экспортные пошлины на рожь и пшеницу, поставляемые на экспорт российскими производителями сельхозпродукции, вступают в силу сегодня, 15 января. Как сообщалось ранее, постановление правительства РФ о введении вывозных пошлин на зерно в размере 0,025 евро за килограмм было подписано в декабре 2003г. Как поясняли в Департаменте правительственной информации, главной целью введения этой временной пошлины является сохранение и стабилизация цен на хлебобулочные изделия внутри России. До принятия такого решения экспортная пошлина на зерно в России составляла ноль процентов. Как ранее заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, вопрос введения ограничений на экспорт российского зерна - это вопрос "уравновешивания интересов работы на внутреннем и внешнем рынках", передает телеканал "Россия".

Сегодня в арбитражном суде Петербурга проходит судебное разбирательство по иску ОАО "Ленполиграфмаш" к ОАО "Ленэнерго".  »
Юридические статьи »
Читайте также