Кольцевой добавят дорожных полос Южное полукольцо запустят в 2008 году

СПб. Федеральный бюджет в 2006 г. выделит дополнительно 4 млрд рублей на расширение до восьми полос восточного полукольца КАД.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства РФ Олега Белозерова, в настоящее время этот вопрос находится в решающей стадии. Пока же на строительство КАД в 2006 г. из федерального бюджета выделено 17 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей будет направлено на "доводку" восточного полукольца до восьмиполосной магистрали, а 12 млрд рублей на строительство южного полукольца от Московского до Таллинского шоссе. К 1 сентября 2006г. до восьми полос будет расширен участок восточного полукольца КАД от пр. Культуры до Шафировского пр., а также от Ржевки до Октябрьской наб.

Деньги перебросят

Однако не исключено, что в ближайшее время произойдет перераспределение финансовых потоков между восточным и южным полукольцами КАД. Речь идет о том, чтобы направить 8 млрд рублей на восточное полукольцо, чтобы как можно скорее расширить его до восьми полос, а 9 млрд рублей направить на южное полукольцо. За счет этого планируется ускорить строительство второй очереди вантового моста. Как рассказал вновь назначенный директор ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" (ДСТО) Борис Мурашов, из дополнительных средств в 2006 г. 1 млрд рублей предполагается направить на строительство восточного полукольца КАД, а 3 млрд рублей - на строительство южного полукольца.

"Если финансирование будет выделяться такими темпами, то в 2008 г. мы закончим полное развитие восточного полукольца, а также сдадим восьмиполосное южное полукольцо", - отметил Борис Мурашов.

Проблемная точка

В настоящее время ДСТО начала решать проблему с переносом нефтепроводов ОАО "АК "Транснефтепродукт" (95309)*, которые попали в зону строительства КАД в районе Ржевки. Именно из-за них было сорвано строительство 4,5км КАД от Шафировского пр. до пр. Косыгина (см. "ДП" 176/05, www.dp.ru) . Сначала его планировалось запустить еще в конце 2005 г., затем срок ввода был перенесен на май 2006 г.

"Мы уже начали перекладывать эти нефтепроводы", - отметил Борис Мурашов. В конце III квартала 2006 г. ДСТО также объявит конкурс на вынос нефтепроводов "Транснефтепродукта" из зоны строительства западного полукольца КАД.

Жестким сроком расширения КАД до восьми полос Борис Мурашов, директор ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга", теперь связан по рукам и ногам.

Кстати

Финансирование строительства КАД, млрд рублей

2003 г.

- изначально 5

- дополнительно 2

2004 г.

- изначально 4,5

- дополнительно 2

2005 г

- изначально 17

- дополнительно 2,5

Источник: "ДП"

Зырянова Марина

Генплан остановят в суде  »
Юридические статьи »
Читайте также