Рейтинг событий

1. Генплан: как обустроить город

В январе вступил в силу Закон о Генеральном плане Санкт-Петербурга , по которому город будет жить до 2015 г. Документ позволяет прогнозировать развитие мегаполиса до 2025 г. Учитывая обилие программ, документов и нормативов, порой взаимоисключающих и малопонятных, генплан наконец внесет ясность для девелоперов хотя бы по ряду основных позиций, а именно: где строить, что строить, а главное, зачем.

2. иногда они возвращаются

Вдогонку московским страшилкам о брошенных дольщиках драма разворачивается в ряде петербургских новостроек. Около 2 тыс. дольщиков ЗАО "Жилстройинвест" могут не дождаться своих квартир в пяти строящихся домах в силу таинственной смены собственников компании-застройщика. Сумма обязательств компании перед инвесторами оценена в $40 млн. Милиция завела уголовное дело о незаконном захвате предприятия - рейдерстве.

3. общее построение

Областной губернатор Валерий Сердюков поучаствовал в совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным, где обсуждалась судьба обеспечения квартирами офицеров запаса и военнослужащих ЛенВО. Область готова предоставить территории под строительство жилья в Сертолово, Гатчине, Всеволожске, Кингисеппе, Выборге и на других территориях, где развита инфраструктура и есть потенциальные места работы.

4. новая голландия: островок столицы

За $320 млн остров отошел москвичам, ООО "СТ Новая Голландия", на конкурсе инвестпроектов. Более 10 лет занятый военными складами остров "держал оборону" от всевозможных идей, проектов и агентств по развитию территорий. На этой неделе он наконец "взят" и, будем надеяться, попал в хорошие руки: за победителями стоит авторитетное имя британца Норманна Фостера, которому в мире доверяли реконструировать и более ценные объекты.

5. Земля обетованная

До конца февраля правительство Петербурга сформирует пакет документов, определяющих земельную политику города. Готовится постановление о кадастровой оценке земли, основанное на разнице подходов для участков в центре города и на периферии. Федеральные власти предлагают выкупать земли из расчета 20% от их кадастровой стоимости, город же настаивает на 13,5%.

Редакция

В Петербурге увеличатся размеры штрафов за жестокое обращение с животными  »
Юридические статьи »
Читайте также