Комитет Думы поддержал законопроект, разрешающий выпуск облигаций для привлечения средств в долевое строительство

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, расширяющий перечень случаев, допускающих привлечение средств граждан для строительства жилья.

Поправки в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" и в закон "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" устанавливают, что помимо договора участия в долевом строительстве денежные средства могут привлекаться путем выпуска специальных облигаций, а также жилищно-строительными и жилищно-накопительными кооперативами.

Комитет считает, что законопроект направлен на выравнивание баланса интересов застройщика и участника долевого строительства. Кроме того, документ направлен на исправление сложившейся на строительном рынке ситуации, связанной с чрезмерным ростом цен на жилье.

Законопроект устанавливает возможность расторжения договора с застройщиком в одностороннем порядке в случае нарушения участником долевого строительства своих обязательств по уплате цены договора.

Юридические статьи »
Читайте также