Крепкие напитки попали под запрет Область начала антиалкогольную кампанию

ЛЕНОБЛАСТЬ. Правительство области одобрило законопроект "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции", вводящий ограничения на продажу алкоголя.

В частности, вводится запрет на продажу спиртного крепостью выше 15 градусов с 23 часов вечера до 7 утра, а также определен перечень мест, где полностью запрещена торговля крепким алкоголем. Законодательное собрание области может рассмотреть этот закон в первом чтении уже в апреле этого года.

Как пояснила председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти (90113)* Наталия Смирнова, перечень мест повышенной опасности, где нельзя будет продавать алкоголь крепостью более 15 градусов, определяется муниципальными властями. Тем не менее некоторые из таких мест определены и в самом законе. Это вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения. Ночная торговля спиртным будет разрешена лишь предприятиям общепита и казино. Губернатор области Валерий Сердюков вчера поручил по возможности прописать в окончательном варианте законопроекта административную ответственность за нарушения, а председатель Законодательного собрания Ленобласти Кирилл Поляков также предложил добавить порядок зачисления штрафов в муниципальные бюджеты. По его мнению, это повысит заинтересованность местных властей в наведении порядка в отрасли.

Требования отпали

Вместе с тем Валерий Сердюков не поддержал предложение председателя Комитета по здравоохранению Ленобласти (55514)* Александра Гриненко об увеличении размера уставного капитала компаний, которые могут получить лицензию на торговлю алкоголем (см. "ДП" 47/06, www.dp.ru) . Таким образом, предложения Александра Гриненко, о которых он говорил с губернатором в понедельник, поддержаны частично.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков вчера порадовал бизнес. Требовать увеличения уставного капитала для продавцов алкоголя до 1 млн рублей областные чиновники не будут.

Фомичева Екатерина

Ключ с правом передачи Парламентарии узаконили голосование за отсутствующих коллег  »
Юридические статьи »
Читайте также