Ходоки пришли в Смольный за безопасностью

СПб. В городе действует шесть устойчивых групп людей, действия которых вчера систематизировала комиссия по борьбе с рейдерством.

Более двух с половиной часов понадобилось вчера членам межведомственной комиссии при правительстве Петербурга по вопросам экономической безопасности , чтобы принять заявления от руководителей предприятий, которые считают себя жертвами рейдеров.

По окончании заседания глава комиссии вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил собравшимся журналистам, что считает необходимым предать гласности список предприятий города, жалобы которых сейчас изучаются.

Рассматривались дела швейной фабрики ЗАО "Большевичка", строительной компании ЗАО "Строительный трест 35 Ижорстрой", двух ателье по пошиву женской одежды ООО "ЛИК" и ООО "Каприз", салона красоты на Каменноостровском пр. ООО "Фея", охранной фирмы ООО "Дары моря", а также ОАО "Стройдеталь", ЗАО "Союзхозторг", АОЗТ "Ленотделстрой", ЗАО "ТВЭЛ-Пэкс".

Коллективный мозг

Михаил Осеевский особо подчеркнул, что в каждом отдельном случае разбираются правоохранительные органы и судебные инстанции. Задача комиссии - лишь координировать действия всех силовых структур.

При этом по итогам вчерашнего заседания он сказал, что после бесед с предпринимателями уже можно сделать системный вывод о том, что в Петербурге действует шесть групп лиц, именно групп лиц, а не компаний, которые, собственно, и инициируют захваты собственности.

В настоящее время комиссия не усмотрела в ситуации вокруг ЗАО "Большевичка" той или иной формы рейдерства, сказал Михаил Осеевский.

Кроме того, вчера межведомственной комиссией принято решение о том, что при Общественном совете по малому бизнесу откроется "горячая линия" (тел. 421-2269), позвонив по которому можно будет получить бесплатную консультацию юриста. То есть, если компания настолько мала, что не может себя обеспечить юридической защитой, то ей окажут помощь бесплатно.

Жарков Александр

"Сибнефть" соблазняют $2 млрд Депутаты одобрили строительство "Газпром-Сити"  »
Юридические статьи »
Читайте также