Проблема совпадений названий страховщиков будет решена новой редакцией закона "Об организации страхового дела в РФ"

Проблема совпадений названий страховых компаний будет полностью решена в рамках подготовки новой редакции закона "Об организации страхового дела в РФ". Об этом сообщил журналистам депутат, президент Всероссийского союза страховщиков А.Коваль.

В соответствии с принятыми Госдумой в прошедшую среду поправками в закон "Об организации страхового дела в РФ" субъекты страхового дела не могут полностью дублировать индивидуализирующую часть наименования. В прежней редакции также запрещалось частичное дублирование. Однако А.Коваль считает, что действовавшая ранее редакция закона была правильной, поскольку нормы о запрете на частичное повторение есть в страховых законодательствах многих стран.

В России эта норма не могла действовать, поскольку Минфин не смог подготовить нормативный акт, что считать частичным совпадением, кроме того, выяснилось, что примерно 400 компаний имеют частичное совпадение наименований. В этой связи было принято решение убрать из закона запрет на частичное совпадение, отметил А.Коваль.

В тоже время сейчас готовится новая редакция закона "Об организации страхового дела" и к вопросу дублирования наименований в рамках этой работы необходимо будет вернуться. "Страхователь на слух не должен смешивать названия разных страховых компаний", заявил депутат, отметив, что самые дальновидные страховщики запатентовали свое наименование. Однако таких страховых компаний оказалось всего 60, сказал он.

Юридические статьи »
Читайте также