Комитет Госдумы по бюджету предлагает принять в первом чтении законопроект, касающийся налогообложения игорного бизнеса

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в четверг рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в главу 29 части 2 Налогового кодекса РФ, предусматривающие обязанность налогоплательщика ставить принадлежащие им предприятия игорного бизнеса на учет в налоговом органе и уплачивать налог с ним по месту осуществления игорного бизнеса.

Как указывается в заключении комитета на соответствующий законопроект, согласно действующему законодательству, налогоплательщик обязан ставить каждый объект налогообложения на учет и выплачивать налоги по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика.

В настоящее время сложилась ситуация, когда заведение игорного бизнеса может находиться в одном субъекте РФ, а его владелец - в другом. Так, на территории Московской области в 2002 году осуществляли уплату налога на игорный бизнес более 290 организаций и физических лиц, однако только 51% из них были зарегистрированы в этом регионе.

Авторы законопроекта аргументировали необходимость его принятия тем, что он будет способствовать увеличению поступлений от данного регионального налога в доходы бюджетов субъектов РФ, на территории которых находятся объекты сферы игорного бизнеса, передает РИА-Новости.

С учетом вышеизложенного профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект с учетом его значительной доработки при подготовке ко второму чтению.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощенной регистрации дачных участков  »
Юридические статьи »
Читайте также