Губернатор указала автоперевозчикам на крайнего Маршрутки просят сделать остановку

СПб. Комментируя обращение независимых перевозчиков с просьбой о встрече, Валентина Матвиенко четко сказала, что за все несет ответственность Комитет по транспорту.

Президент Ассоциации независимых перевозчиков Санкт-Петербурга Татьяна Кутовая направила письмо губернатору Валентине Матвиенко, в котором говорится, что в результате конкурса на пассажирские перевозки, проведенного в этом году, "начались гонки на дорогах и криминальные разборки между водителями на маршрутах". Кроме того, генеральный директор ООО "Сеть пассажирских перевозок" (52859)* Алексей Верещака утверждает, что с 1 апреля компании-победители не выведут автобусы на маршруты. Из нужных 2 тыс. автобусов есть только 350 (см. "ДП" 46/06, www.dp.ru) .

Рука дружбы

Для разрешения создавшегося кризиса Татьяна Кутовая предложила Валентине Матвиенко провести встречу за круглым столом, в ходе которой конфликт мог бы быть разрешен. А до этого момента попросила губернатора ввести мораторий на заключение договоров на перевозки. Кстати, 22 марта Законодательное cобрание Петербурга приняло поправку в закон об административных нарушениях , в соответствии с которой осуществление перевозок без соответствующих договоров будет караться штрафами.

Валентина Матвиенко обращение перевозчиков прокомментировала "ДП" следующим образом: "Проводимая нами транспортная реформа направлена на создание конкурентной среды. Что касается конкурса, у нас есть Комитет по транспорту, который ответственен за его проведение, и есть юридические службы, которые готовы давать ответы на эти вопросы".

О своей возможной встрече с перевозчиками Валентина Матвиенко ничего не сказала. Кроме того, 10 марта 2006 г. прокурор Петербурга Сергей Зайцев подписал представление в адрес Комитета по транспорту Петербурга, в котором говорится, что "договоры на право осуществления пассажирских перевозок по коммерческим автобусным маршрутам были заключены Комитетом по транспорту с нарушением положений Закона Петербурга "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования" .

Татьяна Кутовая, президент Ассоциации независимых перевозчиков, дождалась губернаторского ответа.

На заметку

Штраф за незаконную перевозку пассажиров составит

- для юридического лица - 100 тыс. рублей

- для физического лица - 5 тыс. рублей.

Источник: Законодательное собрание СПб

Полякова Ирина

Министерство обороны сдало карты Городская навигация станет подробной  »
Юридические статьи »
Читайте также