Питбуль, Тарантино и Дятел готовили убийство?

Сотрудниками уголовного розыска Петербурга задержана группа лиц, готовившая убийство главного бухгалтера ЖЭС ГУЖА Василеостровского района Петербурга. Само убийство было предотвращено.

Некоторое время назад 40-летняя главный бухгалтер ЖЭС заметила, что в организации стали исчезать деньги - переводиться на счета неизвестных фирм. Главбух провела несколько внутренних проверок и заподозрила в махинациях своего заместителя - 34-летнюю женщину (как оказалось, ранее судимую). Как считают в правоохранительных органах, опасения того, что главбух обратится в милицию, заставили женщину действовать "решительно". В настоящий момент ее подозревают в том, что, стараясь скрыть свои финансовые нарушения, она решила устранить коллегу и с этой просьбой обратилась к своему бывшему мужу, ранее судимому, имеющему "притяжение" к криминалитету (известному в определенных кругах под кличкой Питбуль). Того, в свою очередь, подозревают, в передаче "заказа" 27-летнему Константину Мазову (известному под кличкой Тарантино) - также ранее судимому, который привлек к исполнению преступления 26-летнего Максима Серебрянникова (известного как Дятел), тоже ранее судимого.

По данным правоохранительных органов, 10 февраля этого года утром Мазов и Серебрянников на джипе ожидали выхода жертвы во дворе дома 6, корпус 2, по Авангардной улице. Однако к тому времени уголовному розыску уже были известны намерения по устранению женщины. Более того, оперативники один раз уже выезжали на задержание подозреваемых (однако тогда те не смогли выполнить "заказ", так как женщина, у которой не завелась машина, обратилась во дворе к соседу, а устранять обоих мужчины не стали). 10 февраля машина подозреваемых была блокирована милицейскими автомобилями. Но джип пошел на таран, пытаясь скрыться. Тогда сотрудниками милиции было принято решение об использовании табельного оружия. Однако находившимся в джипе удалось скрыться. Обстрелянную машину позже нашли у дома 36 по улице Танкиста Хрустицкого. В ней были обнаружены следы крови, что позволило предположить, что один из подозреваемых был ранен. Об этом были предупреждены медицинские учреждения города. На следующий день из одной из больниц поступило сообщение о таком обращении. Выяснилось, что ранения получил подозреваемый Серебрянников, который и был задержан. По некоторой информации, на момент преступления, в совершении которого его подозревают, он находился в состоянии наркотического опьянения, что и позволило ему не чувствовать боли от полученных ранений (в голову и ногу) в течение длительного времени. К настоящему времени задержаны также женщина, которую подозревают в организации покушения, и ее бывший супруг, которому отводится роль посредника. Все они арестованы. Меры к розыску Мазова приняты. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту приготовления к убийству, продолжается. В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантов изъяты 600 тысяч рублей и 5600 таблеток экстази.

Елена ГУСАРЕНКО

Каперанг пропагандировал национальную рознь?  »
Юридические статьи »
Читайте также