В городе установят памятник Собчаку

Памятник Анатолию Собчаку установят в северной столице в мае текущего года. Об этом вчера на заседании городского правительства сообщила Губернатор города Валентина Матвиенко.

Память о первом мэре Санкт-Петербурга увековечат в бронзе. Скульптуру выполнят архитектор Вячеслав Бухаев и скульптор Иван Корнеев. Они выиграли конкурс на лучший проект памятника, проведенный комитетом по градостроительству и архитектуре. По словам Игоря Корнеева, "памятник будет представлять собой бронзовую полуфигуру Анатолия Собчака - монумент в полторы натуральные величины на гранитном пьедестале".

Памятник установят на Васильевском острове в сквере между 26-й линией и Клубным переулком 27 мая - в день города. Изготовление памятника и постамента будет выполнено частично за счет средств фонда Анатолия Собчака и бюджета города. Работы по его установке планируется оплатить из резервного фонда Смольного.

Напомним, что на родине Анатолия Собчака воздвигнут второй памятник. Первый монумент первому мэру Петербурга был установлен два года назад в Тбилиси, в сквере имени 9 апреля.Кирилл Овелин

Мэра отольют в бронзу  »
Юридические статьи »
Читайте также