Минобрнауки намерено ужесточить систему усыновления иностранцами детей из РФ, исключив независимые организации

Министерство образования и науки РФ планирует ужесточить систему усыновления иностранцами российских детей, исключив независимые организации. Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования и науки Андрей Фурсенко, комментируя ситуацию с убийством в США 2-летней российской девочки. А.Фурсенко отметил, что в системе усыновления, по планам министерства, должны остаться только аккредитованные в РФ организации. По его словам, внесение в законодательство данных изменений уже обсуждается. Также, сообщил А.Фурсенко, планируется проводить тестирование и тренинг на совместимость всех кандидатов на усыновление.

По словам министра, на данный момент более 60 тыс. российских детей усыновлены иностранцами. Все трагические случаи связаны именно с независимыми организациями, добавил А.Фурсенко. По его словам, Министерство образования и науки также планирует улучшить условия усыновления для российских граждан, дав им при этом юридический приоритет.

Напомним, в начале месяца жительнице Северной Каролины, 33-летней Пегги Сью Хилт были предъявлены обвинения в убийстве 2,5-летней девочки Нины - приемного ребенка из России. По словам обвиняемой, 1 июля она была разгневана и сильно "схватила ребенка, бросила его на пол, ударила ногой в живот, потом подняла, положила в кроватку и продолжала избивать кулаком правой руки, нанося удары по спине и животу". На следующий день девочка перестала дышать. В больнице, куда была доставлена девочка, медики констатировали смерть ребенка.

Кто спасет бездомного пса?  »
Юридические статьи »
Читайте также