Верховный суд признал недействительным закон субъекта РФ опубликованный не на русском языке

Верховный суд РФ сегодня подтвердил недействительность закона республики Тыва «О предоставлении льготного налогового режима участникам дополнительных инвестиций в экономику РТ» от 26 июля 1999 года как не опубликованный на русском языке.

В Верховный суд республики Тыва обратилось ООО «Горная лизинговая компания» с требованием признать недействительным закон РТ от 25 апреля 2001 года, отменивший закон «О предоставлении льготного налогового режима участникам дополнительных инвестиций в экономику РТ» от 26 июля 1999 года, как не опубликованный на русском языке.

Как указал истец, в соответствии со статьей 15 Конституции законы подлежат официальному опубликованию. Закон «О предоставлении льготного налогового режима…» был опубликован в газете республики Тыва и исполнялся налоговыми органами.

Представители законодательной палаты Великого Хурала РТ в свою очередь заявили, что в соответствии со статьей 68 Конституции РФ государственным языком на территории РФ является русский язык, и государственные языки республик употребляются только наряду с государственным языком РФ.

Верховный суд республики Тыва отклонил требования истца.

Верховный суд РФ, рассмотрев касационную жалобу истца, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

400 МРОТ за "бедность" Позорная реклама исчезнет с улиц города.  »
Юридические статьи »
Читайте также