Правительство России повысило максимальные ставки платы за государственную регистрацию прав на некоторые объекты недвижимого имущества.

Соответствующее решение принято 13 октября. Последний раз национальные лимиты пересматривались в июле 2002 года.

Максимальные размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним увеличены для граждан с 300 до 500 рублей, для юридических лиц – с 5000 по 7500 рублей. Тарифы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество повышены в три-четыре раза – для граждан до 100 рублей, организаций – до 300 рублей.

Особые положения касаются регистрации прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним. Тариф за регистрацию теперь не может превышать 30 тыс. рублей, за предоставление информации – 600 рублей.

Напомним, что плата за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним взимается в размерах, установленных субъектами Федерации. Правительство России устанавливает максимальные ставки, превышать которые региональные власти не вправе. В настоящее время в Санкт-Петербурге установлены дифференцированные ставки, зависящие от срочности проведения операции. Самый срочный тариф превышает установленный Правительством России на размере взимаемого налога с продаж.

Юридические статьи »
Читайте также