"Абсолют" двинул в теннис Владелец юрцентра пошел в новый бизнес

СПб. ООО "Агентство "Абсолют", владеющее копировальным и юридическим центрами на ул. Восстания, построит спортивный центр.

ООО "Агентство "Абсолют" известно как владелец копировального центра на Восстания, 1, и крупного юридического центра на Восстания, 6.

Для проведения изыскательских работ постановлением правительства Петербурга компании выделен земельный участок площадью 13 тыс. м2 на ул. Маршала Тухачевского. В компании отказались озвучить планы относительно строительства центра.

По оценкам специалистов, инвестиции в строительство одного корта 20 на 40м составляют в среднем $100 тыс., не считая вложений в эксплуатационные расходы. В основном сегодня небольшой доход приносят открытые корты или корты, размещенные в некапитальных строениях. На участке, выделенном "Абсолюту", по оценкам специалистов, можно построить до 10 кортов.

Бывший президент Федерации тенниса Петербурга, а ныне ресторатор Арам Мнацаканов отмечает, что пока ему неизвестен хотя бы один прибыльный проект строительства теннисных центров. Возможно, поэтому в "Абсолюте" пока отказываются комментировать проект - нередки случаи, когда в процессе изысканий компаниям удавалось изменить функциональное назначение будущего объекта, с тем чтобы повысить его прибыльность.

Абсолютно во всем

Последний год "Абсолют" активно расширяет и диверсифицирует свой бизнес. Так, компания открыла филиал копировального центра у станции метро "Проспект Просвещения" и офис юридических услуг у станции метро "Комендантский проспект". Компания также получила разрешение на строительство центра по сервисному обслуживанию автомобилей на Атаманской ул. Вложения в этот проект составят $3 млн собственных или привлеченных средств. В трехэтажном здании площадью 2 тыс. м2 окажут услуги от диагностики и автомойки до постановки и снятия с учета. В компании заявляют, что ищут участки в собственность для открытия сети своих центров в других районах.

ООО "Агентство "Абсолют" работает с 1998г.

Есть Мнение

Андрей Гречухин, директор Спорт-центра "Приморский":

"Сегодня вкладывать деньги в строительство крупных теннисных центров невыгодно. Окупаемость составит 5 лет в лучшем случае. Сегодня этот бизнес держится либо на энтузиазме любителей, либо существует как дополнение к фитнесу. Возможно, строительство теннисного комплекса будет выгодно при создании при нем большого количества инфраструктуры".

Грибанов Валерий

Губернаторы грозят остановкой строек Нелюбовь тормозит национальный проект  »
Юридические статьи »
Читайте также