Берегись, маршрутка!

О том, что в конкуренции побеждает лучший, охотнее всего рассуждают те, кто унаследовал от отца магазин или ферму

Вчера сводки городских происшествий были отмечены очередным происшествием с участием маршрутки - в результате аварии на Выборгском шоссе несколько пострадавших оказались в больнице. Это уже второе серьезное ДТП за последние дни.

Общественное внимание вновь оказалось привлечено к проблеме маршруток. Причем накануне решающего дня - 1 апреля, когда в рейсы должны выйти машины компаний, победивших в городском конкурсе на организацию пассажирских перевозок.

Из-за этого конкурса было столько споров, скандалов, митингов и даже юридических разбирательств (проигравшие предприниматели и компании считают, что Смольный ущемляет их права), только все более или менее утихомирилось - и на тебе.

И как назло, оба побившихся микроавтобуса принадлежат фирмам, победившим в конкурсе!

Теперь у оппонентов правительства появится еще один козырь: ведь именно под предлогом борьбы за безопасность движения их вытесняли с рынка. Поневоле приходят в голову конспирологические сюжеты - под покровом ночи злоумышленники лезут в автопарк и подпиливают машинам конкурентов рулевые тяги.

Или метафизические - о том, как негативные эмоции притягивают к себе несчастья. На самом деле все наверняка гораздо проще. Гаишники хорошо знают симптомы "болезни сухого асфальта", когда после долгой езды по снежной каше у водителей начинается эйфория от чувства нормальной дороги под колесами. Тут-то все обычно и происходит...

Кстати говоря, на два ближайших дня прогноз погоды обещает Петербургу мокрый снег, гололед и прочие прелести. На этом фоне лояльным Смольному перевозчикам лучше ездить поосторожней, чтобы за оставшиеся четыре дня окончательно не дискредитировать себя.

А призыв ГИБДД "пользоваться общественным транспортом" выглядит немного циничным.

Редакция

Судьи предложили владельцам касс щит Разговоры с налоговой могут стать предметнее  »
Юридические статьи »
Читайте также