Правительство РФ готовит поправки в закон о долевом строительстве - Путин

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что правительство готовит поправки в 214-й закон, который ограничил возможности привлечения средств инвесторов на стадии строительства объекта недвижимости.

На встрече с деловыми кругами в среду в Кремле глава государства заявил, что правительство работает над тем, чтобы внести поправки в этот закон, в том числе "отменить солидарную ответственность банков, что является одной из точек, мешающих развитию строительного комплекса".

Он назвал строительный комплекс одной из самых болевых точек, вспомнив при этом именно 214-й закон. "Первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил мне, что идет работа над тем, чтобы внести в него поправки", - сказал В.Путин.

Как сообщалось ранее, закон "Об участии в долевом строительстве" (или 214-й закон - ИФ) запрещает привлекать средства дольщиков до получения всей необходимой разрешительной документации по строительству. Кроме того, этот закон предусматривает, что банки-кредиторы строительства несут солидарную ответственность с застройщиками.

Ранее в среду Д.Медведев на совещании с руководителями банков РФ высказался за улучшение правовых условий кредитования застройщиков в жилищном строительстве.

"В начале апреля Госдума рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", - сказал Д.Медведев, отметив, что поправки предполагают отмену солидарной ответственности банков по обязательствам застройщиков. "Эта мера себя не оправдала", - заметил первый вице-премьер.

Губернатор задаст приоритеты  »
Юридические статьи »
Читайте также