Общепиту пишут сухой закон Крепкой выпивке объявили войну

СПб. Большинство ресторанов, расположенных в центральной части города, а также в Курортном районе, могут уже в этом году лишиться лицензии на реализацию алкоголя.

Это произойдет, если Законодательное собрание СПб примет поправки к законопроекту "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в СПб", разработанные депутатом ЗС СПб Игорем Михайловым совместно с КЭРППиТ и Лицензионной палатой СПб (их рассмотрение парламентом запланировано на 5 апреля).

Своенравные муниципалы

Поправки предполагают введение запрета на продажу алкоголя крепче 15 градусов рядом с "местами повышенного скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности". В числе таких объектов депутат называет вокзалы, аэропорты, метро, рынки, объекты военного назначения, все виды общественного транспорта, железнодорожные платформы, детские, образовательные, медицинские организации и учреждения культуры, а также спортивные сооружения, парки и лесопарки, зоны отдыха в городской черте. Прилегающие к ним территории, на которых предлагается запретить торговать водкой и коньяком, должны определить муниципальные образования. Минимальное расстояние от торговой точки или объекта общепита - 50?м, максимальное - не более 150 м от входа в объект. "Мы можем оставить весь общепит в центре города без алкоголя, - уверен депутат ЗC СПб Виктор Евтухов. - Включение в перечень зон отдыха в городской черте тоже опасно. При желании муниципальное образование может объявить такой зоной любой участок, а Ку рортный район подпадает под это определение почти полностью". Он сообщил, что подготовит альтернативный вариант документа, в котором будут устранены эти недочеты.

Цифры

8694 точки в Петербурге осуществляют торговлю алкоголем в настоящее время.

Источник: КЭРППиТ

Тирская Мария

Инвалидам пропишут квоты  »
Юридические статьи »
Читайте также