Думцы предлагают ограничить свободу СМИ при освещении терактов

В Госдуму внесен законопроект , корректирующий отдельные положения Уголовного кодекса РФ , законов «О противодействии терроризму» и «О СМИ» в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Об этом заявил в понедельник один из авторов законопроекта вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

В частности, при проведении контртеррористической операции порядок сбора и получения информации журналистами будет определяться представителем оперативного штаба по управлению операцией. Кроме того, законопроект вводит запрет на распространение в СМИ сведений, раскрывающих специальные средства, технические приемы и тактику ведения контртеррористической операции.

В УК вносятся изменения, устанавливающие ответственность за призывы к терактам и публичное оправдание терроризма, за вовлечение в совершение преступлений и за финансирование терроризма. Предлагается не считать уголовным преступлением вынужденное лишение жизни террористов при пресечении теракта. В УПК будет прописан порядок конфискации денег, ценностей и имущества, используемых для финансирования терроризма или экстремистской деятельности.

Трудоспособных инвалидов решено трудоустроить  »
Юридические статьи »
Читайте также