В апреле пенсионеры должны получить больше

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что на основании письма ПФР от 21.03.06 N ГБ-25-26/2965 , с учетом положений проектов постановления правительства РФ "Об утверждении с 1 апреля 2006 года коэффициента индексации базовой части трудовой пенсии и коэффициента дополнительного увеличения страховой части трудовой пенсии" размер базовой части пенсии вырастет на 8,5 процента, а страховой - на 6,3 процента. Таким образом, в итоге после перерасчета базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится с 954 рублей до 1035 рубля 09 копеек. Размер страховой части трудовой пенсии по старости после индексации будет исчисляться индивидуально.

Как заявила управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич, особое внимание следует обратить федеральным льготникам на изменения с 1 апреля. "На основании Федерального закона N 122 от 22.08.04 в том числе увеличится и размер ежемесячной денежной выплаты, которую сегодня получает почти 1 миллион федеральных льготников Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместо натуральных льгот. Она, как и базовая часть трудовой пенсии, вырастет на 8,5 процента".

По словам Натальи Гришкевич, размер базовой части трудовой пенсии индексируется в соответствии с законом "О трудовых пенсиях в РФ" с учетом темпов роста инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются правительством Российской Федерации. Индексация страховой части пенсии привязана к темпам роста заработной платы в стране.

С продолжительностью службы повезет тем, кого призовут в 2007-м  »
Юридические статьи »
Читайте также