Франция ужесточает антитеррористическое законодательство

Франция ужесточает антитеррористическое законодательство. Главы основных министерств - внутренних дел, обороны, юстиции и иностранных дел - согласились наделить правоохранительные органы и спецслужбы полномочиями, которые позволят им более эффективно бороться с терроризмом. Речь идет, в частности, о более широком использовании разного рода технических средств для наблюдения за гражданами, вызывающими у властей подозрения. В несомненной пользе использования таких средств французские власти убедились, когда с помощью установленных в метро видеокамер полиции Великобритании удалось задержать подозреваемых в попытке осуществить атаки в Лондоне 21 июля с.г.

Повышенное внимание теперь будет уделяться и тем гражданам Франции, которые посещают страны, на территории которых базируются террористический организации или действуют лагеря по подготовке боевиков.

Новый законодательный акт заменит прежний закон, принятый в 1995г. На рассмотрение правительства страны пересмотренный вариант документа поступит, как ожидается, в середине октября текущего года, передает АР.

Предприниматели России будут составлять декларацию по ЕСН за 2003г. по новой форме.  »
Юридические статьи »
Читайте также