Прокуратура занялась спортом

СПб. Прокуратура Петербурга возобновила уголовное дело в отношении бывшего руководителя Комитета по физической культуре и спорту.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий прежним главой комитета Валентином Меттусом было возбуждено в прошлом году. Однако впоследствии дело было закрыто. По информации и.о. председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) СПб Натальи Литвиновой, сейчас расследование возобновлено и проводятся новые проверки.

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) СПб полагают, что отчет КСП о финансовой деятельности комитета под руководством Владимира Шитарева может лечь в основу новых уголовных дел. Результаты этой проверки уже направлены в прокуратуру. Новый глава комитета Вячеслав Чазов заявил, что с большинством выводов КСП в его ведомстве не согласны и готовы "отстаивать свою правоту". "Нас обвиняют в нецелевом расходовании средств, например, в том, что мы снимали дачу в п. Солнечный. Но в ней же не председатель комитета жил! Что плохого, если мы оплачивали дачу заслуженной спортсменке, инвалиду II группы (конькобежке Тамаре Рыловой. - Ред.)?" - говорит Вячеслав Чазов.

Чиновники от спорта путают "законность" и "целесообразность" при освоении средств, считает депутат Наталья Евдокимова. При распределении бюджета на 2007 г. между комитетами это может сослужить им дурную службу. В ближайшее время состоится заседание бюджетно-финансового комитета ЗС, посвященное эффективности работы спорткомитета, с участием представителей Комитета финансов СПб (56726)*, Комитета финансового контроля СПб (01860)* и городской прокуратуры.

Тирская Мария

"Мертвые души" отлучат от реестра  »
Юридические статьи »
Читайте также