В школах продают наркотики

Число несовершеннолетних наркоманов в Петербурге неуклонно растет. Городское правительство утвердило вчера законопроект целевой программы, направленной на борьбу с незаконным оборотом наркотиков . В ближайшие два года власти планируют потратить на это 250 млн рублей.

"За 9 месяцев этого года в городе зарегистрировано около 3 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - сообщил вчера на заседании правительства председатель комитета по законности Леонид Богданов. Постоянно растет число несовершеннолетних наркоманов. Наблюдается тенденция к ежегодному росту количества синтетических наркотиков. Все чаще ими торгуют мелкие дилеры, которых невозможно привлечь к ответственности, поскольку законодательство не предусматривает наказания за хранение небольших доз. Зелье распространяется уже не только в молодежных клубах, на дискотеках, но и в школах. При этом на учете, по мнению экспертов, состоит всего 10% наркоманов-подростков.

Выслушав доклад Богданова, губернатор сообщила, что намерена обратиться за помощью к руководителю федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Напомним, что этот пост занимает петербуржец, бывший полпред по СЗФО Виктор Черкесов. В Смольном надеются, что федеральные власти профинансируют на 50 процентов городскую программу противодействия росту распространения и потребления наркотиков.

Никита Зея

Закон о залоге движимого имущества разработал Минфин РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также