Право на правый руль

Владельцы машин с правым рулем могут вздохнуть с облегчением, пишут "Ведомости". Чиновники было вписали запрет на эксплуатацию таких авто в проект плана развития автопрома на 2005-2008 гг., но вчера признались, что сделали это по ошибке.

Весной Минпромэнерго внесло в Белый дом план развития автопрома на 2005-2008 гг. В нем содержалось два революционных предложения - ввести пошлины на ввоз иномарок старше 5 лет и запретить эксплуатацию машин с правым рулем.

Эта идея вызвала бурю протеста со стороны владельцев машин и торговцев.
В итоге чиновники сдались. Правительство отправило документ на доработку, в июне из него исчез пункт о введении заградительных пошлин. А вчера в распоряжении “Ведомостей” оказался доработанный вариант плана - в нем ни слова не говорится о запрете на эксплуатацию машин с правым рулем.

Минпромэнерго утверждает, что пункт о запрете на правый руль попал в проект плана по ошибке и был вычеркнут из документа сознательно. “В предыдущие годы идея запретить ввоз в страну праворульных машин уже озвучивалась и по инерции была отражена в документе, но правительство сразу же негативно отнеслось к этой идее, ведь праворульные машины - частная собственность, а потому мы не имеем права накладывать ограничения на пользование ею”, - сказал представитель Минпромэнерго.

В Госдуме пройдет заседание трехсторонней рабочей группы по выработке законопроектов о реформировании электроэнергетики  »
Юридические статьи »
Читайте также