Страховщики получили от Страхнадзора право валютной оговорки

В рамках рабочей группы, в которую вошли чиновники Департамента страхнадзора Минфина и члены Всероссийского союза страховщиков (ВСС), достигнута договоренность, согласно которой страховщики получают право указывать в договорах валютный эквивалент суммы обязательств по нему. Об этом корреспонденту БПИ сообщил сегодня пресс-секретарь ВСС Денис Брызгалов.

"Страховщики и так ломают голову над тем, как завоевать доверие граждан, и валютная оговорка – дополнительный козырь", - заявил Брызгалов.

По его словам, благодаря достигнутой с Минфином договоренности, страховые компании, включив валютную оговорку в правила страхования, должны будут на осуществление своей деятельности получать новую лицензию. Как отметил Брызгалов, ВСС направила в декабре в правительство письмо с предложением заменить лицензирование уведомлением.

"При таком порядке компания не получает каждый раз новую лицензию, а сообщает об изменениях в правилах страхования в уполномоченный орган", - сказал пресс-секретарь ВСС.

В октябре Страхнадзор выдал уведомления о запрете заключать договоры в валютном эквиваленте нескольким крупным компаниям. Однако после протестов страховщиков выдача уведомлений была приостановлена, по формулировке Страхнадзора, до тех пор, "пока не будет найден консенсус".

Максимальная ставка налога на имущество физлиц может быть снижена с 2% до 0.1-0.5%.  »
Юридические статьи »
Читайте также