Комитет ГД по законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона, изменяющего порядок госрегистрации прав на недвижимость

Думский комитет по законодательству рекомендовал сегодня принять во втором чтении проект федерального закона, вносящего изменения в порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По словам разработчика законопроекта председателя комитета по законодательству Павла Крашенинникова, документ направлен на решение некоторых проблем, связанных с регистрацией прав на недвижимость.

В соответствии с законопроектом, органы охраны объектов культурного наследия наделяются правом направлять в учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимость и сделок с ним сведения о недвижимости, отнесенные к объектам культурного наследия, с целью их государственной охраны до решения вопроса о включении их в единый госреестр объектов культурного наследия. Законопроектом изменяются также права регистратора прав на недвижимое имущество. В соответствии с изменениями, до внесения в единый госреестр прав записи о сделке, регистратор обязан в письменной форме внести отметку, если в отношении этих прав заявлено право требования со стороны третьих лиц.

При отсутствии причин, препятствующих проведению государственной регистрации и перехода права собственности на объект недвижимости, наличие судебного спора о зарегистрированном праве не является основанием для отказа в государственной регистрации сделки.

Поправки были разработаны по итогам изучения практики применения федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество", отметил Крашенинников.

Юридические статьи »
Читайте также